bordure
Flèche

Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.

logo-aop-DE

g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?

Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Engagierte Menschen

53000

Beschäftigte

Zertifizierte Qualität

6000

Kontrollen pro Jahr
bordure
border
AOP

REISEN SIE IN REGIONEN MIT geschützter Ursprungsbezeichnung:

Wählen Sie eine Region aus und entdecken Sie 51 Käse- Butter- und Sahneerzeugnisse

bordure

Die g.U. De

der Woche

Brocciu

Region : Corse

Der Brocciu hat Symbolcharakter für Korsika und war das erste viehwirtschaftliche Erzeugnis der Insel, das eine Zertifizierung erhielt. Dieser korsische Käse ist ein Sonderfall. Nach der Herstellung des Käses und der Gewinnung der Molke wird diese zur Frischmilch gegeben und auf 80-90 °C erhitzt. Dann kommt der magische Moment, in dem der BROCCIU an der Oberfläche der Mischung erscheint. Jetzt muss der Hirte und Käser nur noch den feinen Milchschaum von Hand in die Abtropfsiebe füllen. Dieser traditionelle korsische Käse ist ein Sonderfall, denn er ist der einzige g.U.-Käse, der mithilfe von Molke hergestellt wird. Er kann auch aus Schafs- und/oder Ziegenmilch produziert werden. Er wird generell als Frischkäse (Brocciu frais) angesehen, obwohl man ihn auch gereift findet, dann heißt er „Brocciu Passu“.

Entdecken
brocciu