bordure
Flèche

Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.

logo-aop-DE

g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?

Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Engagierte Menschen

53000

Beschäftigte

Zertifizierte Qualität

6000

Kontrollen pro Jahr
bordure
border
AOP

REISEN SIE IN REGIONEN MIT geschützter Ursprungsbezeichnung:

Wählen Sie eine Region aus und entdecken Sie 51 Käse- Butter- und Sahneerzeugnisse

bordure

Die g.U. De

der Woche

Munster

Region : Grand Est

Wie viele andere Käsesorten ist auch der Munster oder Munster Géromé klösterlichen Ursprungs. Sein Name soll sich sogar von einem Kloster ableiten. Munster oder Munster Géromé sind zwei Namen für ein und denselben Käse, der aus Kuhmilch vor allem in Lothringen und im Elsass hergestellt wird. Er findet sich auf dem Teller des Verbrauchers wieder, nachdem er in einem feuchten Keller gelagert wurde, wo seine Rinde regelmäßig gewaschen wurde. Auf der Käseplatte darf er nicht fehlen, ist aber auch sehr beliebt in der Küche, wo er insbesondere für Quiches, Omelettes oder gefüllte Pasteten verwendet wird.

Entdecken
Munster