bordure
Flèche

Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.

logo-aop-DE

g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?

Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Engagierte Menschen

53000

Beschäftigte

Zertifizierte Qualität

6000

Kontrollen pro Jahr
bordure
border
AOP

REISEN SIE IN REGIONEN MIT geschützter Ursprungsbezeichnung:

Wählen Sie eine Region aus und entdecken Sie 51 Käse- Butter- und Sahneerzeugnisse

bordure

Die g.U. De

der Woche

Charolais

Region : Auvergne-Rhône Alpes, Bourgogne-Franche Comté

Der aromareiche Charolais ist einer der größten Ziegenkäse überhaupt: Er wiegt 250 bis 310 Gramm, ist 7 cm hoch und hat in halber Höhe einen Durchmesser von mindestens 6 cm. Es wird aus vollfetter Rohmilch in einem Gebiet hergestellt, das sich in einem Umkreis von 60 km um Charolles herum erstreckt und durch Dauerweiden und Bocage-Landschaft gekennzeichnet ist. Früher trocknete man den Charolais in traditionellen Reifeschränken, den „Tzézires“ oder „Chazières“. Oft kauften die Arbeiter aus den umliegenden Ortschaften den Weißkäse und lagerten die Charolais-Käse selbst ein. Seine Größe war dafür geeignet. Der Charolais-Käse aus Ziegenmilch ist im Übrigen ein außergewöhnlich lagerfähiger Käse, den man zu einem Glas Weißwein genießen sollte.

Entdecken
charolais-1