Rezeptbuch:

Aligot mit Cantal (Käse-Kartoffelbrei)

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 6
  • > Arbeitszeit: 60
  • > Koch-/Backzeit: 40

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (3,00/5 für 1 Bewertungen)
Loading...
  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Cantal (jung)
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 100 g Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, schneiden und 20 Minuten garen.

Den Käse in Streifen schneiden.

Die Kartoffeln zerdrücken.

Butter, Sahne und Milch zu den Kartoffeln geben und bei schwacher Hitze garen.

Mit einem Holzlöffel beim Erhitzen kräftig umrühren.

Den Cantal zugeben und gut vermischen.

Den Aligot mit dem Löffel unterheben bis er fest wird.