Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.
g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?
Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung
Engagierte Menschen
53000
Zertifizierte Qualität
6000
REISEN SIE IN REGIONEN MIT geschützter Ursprungsbezeichnung:
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Die g.U. De
der Woche
Pouligny Saint-Pierre
Der Pouligny-Saint-Pierre wird im kleinsten g.U.-Gebiet Frankreichs im Herzen des regionalen Naturparks Brenne hergestellt. Er hat eine pyramidenförmige Form, die angeblich dem Glockenturm der Kirche von Pouligny-Saint-Pierre im Departement Indre nachempfunden wurde. Er wird von Hand geformt, gesalzen und dann etwa zehn Tage lang gereift, bis der Teig weiß, glatt und zart ist. Mit zunehmender Reifung entwickelt sich auf der Rindenoberfläche eine Schimmelschicht. Die Rinde ist wellig, weiß bis elfenbeinfarben marmoriert, kann aber auch leicht bläulich sein.