Rezeptbuch:

Birnenschokoladentorte mit Crème d’Isigny

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 6
  • > Arbeitszeit: 20
  • > Koch-/Backzeit: 30

Zutaten:

Bewertung:
12345 (4,00/5 für 1 Bewertungen)
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  • 1 Blätterteig
  • 125 g dunkle Blockschokolade
  • 4 Birnen
  • 20 cL AOP Crème d’Isigny
  • 2 Eier

Zubereitung:

– Den Ofen auf 210°C vorheizen.
– Den Blätterteig in einer Form ausrollen.
– Die Birnen schälen, in Streifen schneiden und auf den Teig legen, um eine Rosette zu bilden (der gesamte Boden muss abgedeckt sein).
– Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Eier zu einem Omelett schlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Isigny-Creme zugeben und gut vermischen.
– Die Birnen mit dieser Mischung bedecken.
– In den Ofen bei 220°C für 30 Minuten backen.