Rezeptbuch:

Brokkoli-Gratin mit Bleu de Gex Haut-Jura

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 15
  • > Koch-/Backzeit: 50

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (5,00/5 für 1 Bewertungen)
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  • 1 Brokkoli
  • 120 g Bleu de Gex Haut-Jura
  • Béchamel-Soße:
  • 30 g Butter
  • 50 cl Vollmilch
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

– Den Brokkoli in kleine Sträuße schneiden und abwaschen. Mit Dampf vorgaren, sodass er noch leicht knackig ist.

 

Für die Béchamel-Soße:

– In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben, mit einem Holzspatel vermischen und 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen. Nach und nach unter Rühren mit der kalten Milch mischen, bis das Kochen wiedereinsetzt, einige Minuten garen und dann würzen.

 

– Das Blau von Gex Haut-Jura in Würfeln schneiden und in die Béchamel-Soße geben.

 

– Den Ofen auf 180°C vorheizen.

 

– Die vorgegarten Brokkoli-Sträuße in eine Auflaufform geben, mit Soße beträufeln, in den Ofen stellen und 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.