Rezeptbuch:
Brokkoli-Gratin mit Bleu de Gex Haut-Jura

Rezept:
- > Schwierigkeit:
- > Portionen: 4
- > Arbeitszeit: 15
- > Koch-/Backzeit: 50
AOP-Milchprodukt:
Zutaten:
- 1 Brokkoli
- 120 g Bleu de Gex Haut-Jura
- Béchamel-Soße:
- 30 g Butter
- 50 cl Vollmilch
- 30 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
– Den Brokkoli in kleine Sträuße schneiden und abwaschen. Mit Dampf vorgaren, sodass er noch leicht knackig ist.
Für die Béchamel-Soße:
– In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben, mit einem Holzspatel vermischen und 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen. Nach und nach unter Rühren mit der kalten Milch mischen, bis das Kochen wiedereinsetzt, einige Minuten garen und dann würzen.
– Das Blau von Gex Haut-Jura in Würfeln schneiden und in die Béchamel-Soße geben.
– Den Ofen auf 180°C vorheizen.
– Die vorgegarten Brokkoli-Sträuße in eine Auflaufform geben, mit Soße beträufeln, in den Ofen stellen und 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.