Rezeptbuch:

Chaource-Quiche

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 6
  • > Arbeitszeit: 15
  • > Koch-/Backzeit: 25

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (4,00/5 für 2 Bewertungen)
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  • 1 Mürbeteig
  • 100 g Speck
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Chaource
  • 3 Eier
  • 20 cl Sahne
  • 20 cl Milch
  • 2 EL Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1- Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Speck und einem Schuss Olivenöl braten und beiseitestellen.

 

2- Den Mürbeteig in einer Kuchenpfanne ausrollen und mit einer Gabel Löcher einstechen.

 

3- Die Kruste des Chaources entfernen und den Käse in Scheiben schneiden.

 

4- Die Zwiebel-Speck-Mischung auf den Teig legen und darauf die Chaource-Scheiben.

 

5- In einer Schüssel die Eier mit Sahne und Milch schlagen, dann den Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben.

 

6- Die gemischten Zutaten auf den Teig gießen und bei 180° C für ca. 25 Minuten backen. Noch warm mit Salat servieren.

 

TIPP: Sie können diese Quiche mit den Resten aus dem Kühlschrank (z.B. Gemüse) oder durch Austausch des Specks durch Schinken anreichern.