Rezeptbuch:
Eierauflauf mit Maroilles

Rezept:
- > Schwierigkeit:
- > Portionen: 4
- > Arbeitszeit: 6
- > Koch-/Backzeit: 15
AOP-Milchprodukt:
Zutaten:
- 4 Eier
- 4 Sprossen Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 1 Schalotte
- 20 g gesalzene Butter
- 200 g Champignons
- 200 g Maroilles
- 10 cl Bier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
– Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden.
– Zwiebel und Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
– Die Pilze waschen und zerkleinern.
– In einem Topf 20 g Butter schmelzen. Zwiebel und Schalotte dazugeben. Nach ein paar Minuten die Champignons dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Champignons ihr Wasser zurückgeben.
– Den Ofen auf 160°C (th.5) vorheizen.
– Die Kruste des Maroilles entfernen. In Würfel schneiden.
– Das Bier in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Hälfte der Maroilles-Würfel dazugeben und umrühren, bis sie geschmolzen sind.
– Die restlichen Maroilles-Würfel und die Champions in die Auflaufförmchen verteilen.
– Jedes Ei aufschlagen und vorsichtig in jedes Auflaufförmchen legen. In dem Ofen 5 bis 6 Minuten im Wasserbad backen.
– Die Auflaufförmchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller legen. Mit Maroilles-Fondue belegen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.