Rezeptbuch:

Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 15
  • > Koch-/Backzeit: 45

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (3,00/5 für 2 Bewertungen)
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  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 4 cl Cointreau
  • 1 Zitrone
  • 500 g Brocciu
  • 10 g Butter

Zubereitung:

– Den Ofen auf 150°C vorheizen.

– Die Haut der Zitrone waschen, putzen und ein Stück Schale abreiben.

– Die Eier in eine Schüssel geben und zu einem Omelett verrühren. Zucker, Cointreau und die geriebene Zitronenschale dazugeben.

– Mit einer Gabel den Brocciu zerdrücken. In die Schüssel geben und mischen, bis ein glatter Teig entsteht.

– Eine Kuchenform mit Butter bestreichen, mit Teig befüllen und für 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form holen.

– Den Käsekuchen lauwarm oder kalt servieren.