Rezeptbuch:

Gemischter Salat mit Valençay

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 20
  • > Koch-/Backzeit: 5

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (5,00/5 für 1 Bewertungen)
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  • 200 g Valençay
  • 4 Nektarinen
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 rote Endivien
  • 50 g geschälte Bohnen
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • 1 Orange
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Vollkorn-Senf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Nektarinen in vier Stücke schneiden.

 

Die Nektarinen-Stücke in Öl in einer Pfanne anbraten.

 

Senf, Orangenschale, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mit Olivenöl unterrühren, um eine dicke Soße zu erhalten.

 

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten.

 

Die geschnittenen Endivien in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Soße vermischen. Die heißen Nektarinen, den Parmaschinken, die Bohnen und den Valençay dazugeben.

 

Die Pinienkerne in die restliche Soße geben und über den Salat gießen.

 

Ein paar Basilikumblätter hinzufügen.