Rezeptbuch:

Gemüse-Pastete mit Bleu du Vercors-Sassenage

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 10
  • > Koch-/Backzeit: 30

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (4,00/5 für 1 Bewertungen)
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  • 350 g Brokkoli
  • 50 g Butter
  • 350 g Champignons
  • 150 g Bleu du Vercors-Sassenage
  • 3 EL Mascarpone
  • 4 EL Crème fraîche
  • 4 EL Schnittlauch
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • grobes Salz
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

– Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

– Den Schnittlauch waschen und zerkleinern.

– Den Brokkoli in Sträuße schneiden und für 2 Minuten im gesalzenen kochenden Wasser blanchieren.

– Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, die Champignons 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten. Den Bleu du Vercors-Sassenage in Stücke schneiden und zusammen mit Mascarpone und frischer Sahne hinzufügen. Fügen Sie den Brokkoli und

den Schnittlauch hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in vier Einzelformen gießen (oder eine große rechteckige Auflaufform).

– Den Ofen auf 220°C vorheizen.

– Den Blätterteig auf die Füllung geben und in die Kanten drücken und denTeig gut zu verschließen.

Mit Eiweiß bestreichen und zwei Schnitte in den Teig machen. Für 25 Minuten im Ofen backen bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Sofort servieren.