bordure
Flèche

Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.

logo-aop-DE

g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?

Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Engagierte Menschen

53000

Beschäftigte

Zertifizierte Qualität

6000

Kontrollen pro Jahr
bordure
border
AOP

REISEN SIE IN REGIONEN MIT geschützter Ursprungsbezeichnung:

Wählen Sie eine Region aus und entdecken Sie 51 Käse- Butter- und Sahneerzeugnisse

bordure

Die g.U. De

der Woche

Crème d'Isigny

Region : Normandie

Das Gebiet der geschützten Ursprungsbezeichnung von Isigny befindet sich in der Normandie. Das saftige Gras in der normannischen Landschaft geht auf ihren fruchtbaren Boden zurück. Die für die Herstellung der Crème d‘Isigny verwendete Milch stammt ausschließlich aus einem begrenzten Gebiet um Isigny-sur-Mer und wird in 175 Gemeinden des Cotentin und des Bessin gesammelt. Die für die Herstellung verwendete Milch stammt zu mindestens 30 % von normannischen Kühen, die mindestens 7 Monate im Jahr auf der Weide stehen, sofern es das Wetter zulässt. Die fünf Flüsse in den umliegenden Marschgebieten sowie die Gischt tragen zur Einzigartigkeit der Weiden bei. Das karotinreiche Gras verleiht der g.U.-Crème d´Isigny eine charakteristische Elfenbeinfarbe. Die langsame Reifung nach alter Tradition ist eine wichtige Phase, denn genau dann entwickelt die g.U.-Crème d‘Isigny ihre ganz besondere Aromenpalette. Sie enthält mindestens 35 % Fett, das ausschließlich aus Milch stammt, ohne weitere Zusätze, und ist frei von künstlichen Farb-, Konservierungs- oder Aromastoffen. Durch die Reifung erhält die Creme ihre cremige Textur und ihren runden und feinsäuerlichen Geschmack.

Entdecken
creme-d-isigny