Rezeptbuch:

Lammkeule mit Laguiole-Krüste

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 20
  • > Koch-/Backzeit: 20

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
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  • 1 Lammkeule (8 Rippen)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Laguiole
  • 1 EL Öl
  • 20 g gesalzene Butter
  • 4 EL Brotkrumen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

– Die Kräuter waschen und fein hacken.

– Den Käse in Streifen schneiden.

– Den Ofen auf 240°C vorheizen.

– In einem Topf das Öl und den Laguiole erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

– Das Lammfleisch in eine Auflaufform legen. Den Inhalt des Topfes über das Lammfleisch gießen.

– Den Auflauf für 15 bis 20 Minuten backen.

– Am Ende des Garvorgangs das Fleisch bei geöffneter Tür 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

– Das Fleisch in Scheiben schneiden. Guten Appetit!