Rezeptbuch:

Mont d’Or in dem Ofen

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 20
  • > Koch-/Backzeit: 60

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (5,00/5 für 1 Bewertungen)
Loading...
  • 1 großer Mont d’Or
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 cl Weißwein
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Wurst oder Schinken

Zubereitung:

Ofen bei 180°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und für 30 Minuten in Wasser kochen.

Die Mont d’Or Holzdose mit Aluminiumfolie umgeben.

In der Mitte des Käses ein Loch von ca. 2 cm Durchmesser schneiden und mit dem gehackten Knoblauch und dem Weißwein befüllen.

Den Mont d’Or für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen (der Käse muss komplett schmelzen).

Den heißen Mont d’Or direkt aus dem Ofen nehmen, mit Kartoffeln, Wurst oder Schinken und Salat servieren.