Rezeptbuch:

Salziger Kuchen mit Morbier, Frischkäse und getrocknetem Schinken

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 40
  • > Koch-/Backzeit: 20

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (4,00/5 für 1 Bewertungen)
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  • 200g Mehl
  • 150g Olivenöl
  • 5 Eier
  • 200g Morbier
  • 150g getrockneter Schinken
  • 150g Frischkäse
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Morbier in Würfel schneiden. Den Schnittlauch zerkleinern und mit dem frischen Käse mischen. Mit Pfeffer würzen.

Eier, Olivenöl und Mehl mischen. Den Morbier hinzufügen und würzen.

Die Mischung in eine Form geben und für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Den getrockneten Schinken in den Ofen auf Backpapier legen.

Den Schinken nach einigen Minuten aus dem Ofen nehmen, sobald er knackig ist.

Den Kuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Die Kuchenscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen.