Rezeptbuch:

Zucchini-Gratin mit Epoisses

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 4
  • > Arbeitszeit: 40
  • > Koch-/Backzeit: 30

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (2,75/5 für 4 Bewertungen)
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  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 125 g Kartoffeln
  • 200 g Epoisses
  • 15 g Butter
  • 20 cl flüssige Sahne (30% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

– Die Zucchini waschen.

 

– Die Kartoffeln schälen und waschen.

 

– Zucchini und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Diese separat für 10 bis 15 Minuten mit Dampf vorgaren.

 

– In der Zwischenzeit den Epoisses in Scheiben schneiden.

 

– Den Ofen auf 180°C vorheizen.

 

– Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Zucchini darauf legen, ein paar Scheiben Epoisses verteilen, mit Sahne begießen und würzen. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Käse abschließen. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen sind.

 

Heiß servieren!