Rezepte :

Der Vorschlag der Woche
Karamellisierter Apfelkuchen mit Selles-sur-Cher

Rezept:

  • > Schwierigkeit:
  • > Portionen: 8
  • > Arbeitszeit: 20
  • > Koch-/Backzeit: 25

AOP-Milchprodukt:

Zutaten:

Bewertung:
12345 (5,00/5 für 1 Bewertungen)
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  • 230 g Mürbeteig
  • Konditorcreme (Kuhmilch durch Ziegenmilch ersetzen)
  • 40 g Butter
  • 5 Äpfel
  • 200 g Zucker
  • Zimt
  • 10 cl Grand Marnier
  • 5 Eier
  • 150 g Selles-sur-Cher Ziegenmilch
  • 100 g Crème fraîche
  • 10 cl Wasser
  • 30 g Zucker

Zubereitung:

Mürbeteig backen.
Die Gebäckrahm aus dem Kühlschrank nehmen.
In einem Topf Karamell zubereiten, dann die zuvor geschälten und gewaschenen Apfelspalten hinzufügen.
Sobald die Äpfel gebraten sind, mit Grand Marnier flambieren.
In einer Schüssel die Milch, Sahne, 3 Eigelb und 2 Eier, den Selles-sur-Cher in kleinen Stücken und den Zucker einfüllen. Mischen.
In den Boden des Mürbeteigs die Gebäckrahm geben, die flambierten Äpfel in einen Kreis legen und dann die angesetzte Sahne darüber gießen.
Im Ofen bei 200°C 25 Minuten backen. Warm servieren.