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Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.

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g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?

Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Engagierte Menschen

53000

Beschäftigte

Zertifizierte Qualität

6000

Kontrollen pro Jahr
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Die g.U. De

der Woche

Bleu de Gex Haut-Jura

Region : Auvergne-Rhône Alpes, Bourgogne-Franche Comté

Zwar gehört der Bleu de Gex nicht zu den bekanntesten Blauschimmelkäsen, dennoch kann er mit Stolz darauf zurückblicken, im 16. Jahrhundert der Lieblingskäse von Karl V., dem damaligen Landesherrn, gewesen zu sein. Produziert wird er im Hochjura mit seinen Mittelgebirgslandschaften, Wiesen, Wäldern und Tälern.

Er wird aus der Milch von Kühen der Rasse Montbéliard oder Simmentaler hergestellt und im Keller auf Fichtenbrettern gereift. Dort durchzieht sich der Teig im Laufe der Wochen mit blauen Tupfen. Er überrascht durch seine Milde und entfaltet seine wunderbaren Aromen besonders gut erwärmt bei einem Raclette, in einem Gratin oder einer Quiche. Zwar gehört der Bleu de Gex nicht zu den bekanntesten Blauschimmelkäsen, dennoch kann er mit Stolz darauf zurückblicken, im 16. Jahrhundert der Lieblingskäse von Karl V., dem damaligen Landesherrn, gewesen zu sein. Produziert wird er im Hochjura mit seinen Mittelgebirgslandschaften, Wiesen, Wäldern und Tälern.

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