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Flèche

Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.

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g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?

Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Engagierte Menschen

53000

Beschäftigte

Zertifizierte Qualität

6000

Kontrollen pro Jahr
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AOP

REISEN SIE IN REGIONEN MIT geschützter Ursprungsbezeichnung:

Wählen Sie eine Region aus und entdecken Sie 51 Käse- Butter- und Sahneerzeugnisse

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Die g.U. De

der Woche

Beaufort

Region : Auvergne-Rhône Alpes

Ganz einfach! Weil er, nachdem man ihn in ein Leinentuch eingewickelt hat, von einem Buchenholzring zusammengehalten wird, der ihm diese berühmte Form verleiht. Sie finden bei Ihrem Käsehändler „Beaufort“, der von November bis Mai hergestellt wird. Werden die Kühe mit Heu gefüttert, gibt es den „Beaufort été“, der der Milchproduktion von Juni bis einschließlich Oktober entspricht, wenn die Kühe auf der Weide stehen. Von Beaufort „Chalet d‘Alpage“ wiederum spricht man, wenn er nach jedem Melkgang in einer Höhe von über 1500 m aus der Milch einer einzigen Herde nach traditionellen Techniken hergestellt wird. Beaufort ist ein Rohmilchkäse aus Savoyen, der aus gepresstem, gekochtem Teig besteht. Der Teig ist elfenbeinfarben bis blassgelb. Man findet den Beaufort häufig auf klassischen Käseplatten. Ein Laib Beaufort wiegt ca. 40 kg. Dieser Käse passt zu zahlreichen Weißweinen.

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