bordure
Flèche

Erfahren Sie anhand unserer Kurzvideos alles Wissenswerte über Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung und die Bedeutung dieses offiziellen Qualitätssiegels.

logo-aop-DE

g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung
Was ist das gleich nochmal?

Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Engagierte Menschen

53000

Beschäftigte

Zertifizierte Qualität

6000

Kontrollen pro Jahr
bordure
border
AOP

REISEN SIE IN REGIONEN MIT geschützter Ursprungsbezeichnung:

Wählen Sie eine Region aus und entdecken Sie 51 Käse- Butter- und Sahneerzeugnisse

bordure

Die g.U. De

der Woche

Pélardon

Region : Occitanie

Pélardou, Péraldou, Paraldon, Péraldon, Péraudon…dieser kleine Ziegenkäse aus den Cevennen und der Garrigue im Languedoc hatte zahlreiche Namen, bevor er Ende des 19. Jahrhunderts endgültig „Pélardon“ genannt wurde. Jeder Pélardon ist einzigartig und geht auf das spezielle Know-how seines Produzenten sowie die hochwertige und vielfältige Ernährung der Herden zurück. Allen gemein ist jedoch eine feine, zartschmelzende Textur und der elegante und ausgewogene Geschmack mit seinen Aromen von Blumen, Ziege und Pflanzen, oft mit einem Hauch von Haselnuss. Nach 11 Tagen hat er eine schöne, dünne, cremefarbene Rinde, die an der Oberfläche mit weißem oder blauem Schimmel durchsetzt sein kann. Je länger er reift, um so dunkler wird die Rinde und umso ausgeprägter wird sein Ziegengeschmack.

Entdecken
pelardon